レシピ第4号 ラムラック

旦那が居ない日のお一人様ディナーは偏食の旦那が嫌いで、私が好きなものを食べる特別な
日。 という事で、自分の為だけに好物の羊肉を購入いたしました。けむらん亭はお肉だってとっても上手に焼けるんですよ!

まずは骨の間に包丁を入れ、切り外します。
ちなみにこの固まりは250gでした。塩胡椒をして、プランターのローズマリーとタイムを載せます(なくても全然オッケー)。
FullSizeRender


IMG_2751

270度で6分焼いた所でアルミホイルに5分ほど包んで肉汁を閉じ込めます。
IMG_2754

IMG_2755

切ってみたところ綺麗なピンク色です! 
IMG_2758
お手製のお醤油とバルサミコと蜂蜜を煮詰めたソース(作り置き出来る)をかけて頂きました。 ジューシーでふっくらして、レストランで食べるような美味しさで幸せです。

けむらん亭、今日も有難う!!