レシピ第5号 焼き芋
スイスの主要スーパー、Coopや Migrosではオレンジ色の芋か紫芋が購入できます。 中華食材店かトルコ食材店に行くと甘い日本のそれに似た、でもやけに水っぽいサツマイイモも手には入ります。  けむらん亭は高さがあると遠赤外線ヒーターに触れてしまいますので、小ぶりな芋を選ぶ事が必須です。

今日はオレンジと紫を焼いてみます。 洗って自然乾燥しておいたお芋を「焼き芋コース」で焼いてみます。 焼きあがったお芋は粗熱が取れたらアルミで包んでおくと皮がツルッと剥ける気がします。

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日本のサツマイイモとは全く違いますが、これはこれでホクホクとほのかな甘みでとても美味しいです。 

けむらん亭今日も有難う!!