レシピ第6号 アスパラガスのグリル
春はアスパラガスの季節!日本では年中手に入るようですが、こちらでは3月から5月末くらいしか出回りません。 

さて、こちらはよく弁当のおかずにしている簡単なレシピ! アスパラの硬い部分を切って(指でパキンと折って割れた所) 270度で7分。

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焼きたてを包丁で食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩をかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
焼きたてをすぐにオイルコーティングする事によって水分を閉じ込めジューシーさが失われません。

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お肉料理の付け合わせにも💕

切ってしまってから焼くと網から落ちてしまうのでこの方法の方が簡単だと思います。 もちろん切ったものを串刺しにして(ベーコン巻いても良い)焼いてもオッケーです。

本当になんでも簡単に美味しく調理できるけむらん亭って凄い!!

けむらん亭、今日もありがとう!!